Aquí tenéis otra riquísima receta elaborada con Níscalos, Lactarius deliciosus.
Y para los recolectores, os dejo un enlace muy interesante sobre los hongos micorrizógenos.
Ingredientes para 4 personas:
- 200g de Níscalos
- 1 Cebolla Pequeña o Media Grande
- 1 Pimiento Verde
- 6 Cucharadas de Tomate Frito (Mejor si es casero)
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Vaso de Vino Blanco
- 1 Paquete de Jámón en taquitos (100g aprox.)
- 2 Vasos de Agua
- Sal y pimienta al gusto
- 1 Hoja de Laurel
- 2 Vasos de Fideuá (+4,5 Vasos de Agua)
- Colorante Alimentario
Preparación:
Como ya sabéis de otras entradas, lo primero es limpiar nuestros niscalitos. Lo mejor es hacerlo con un pincel y un trapo húmedo, así conseguimos que mantenga todo su sabor.
El siguiente paso es trocearlos y los que sean pequeñitos, los dejamos enteros.
Después hacemos un sofrito de cebolla y pimiento verde, al que añadiremos los níscalos troceaditos. Mientras tanto, en un mortero, machacamos 2 dientes de ajo y lo llenamos de vino blanco.
Cuando estén listos, (a mi me gusta freírlos bien, pese a que después los vamos a cocer), añadimos lo que hemos preparado en el mortero, más el resto del vino. Cuando se haya cocinado el vino, añadimos el tomate frito y el jamón, le damos unas vueltas y a continuación, el agua, la hoja de laurel, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos hervir hasta que la salsa reduzca a una tercera parte.
Por último añadimos la fideuá, removemos bien para que se integren con la salsa que hemos preparado, añadimos el resto de agua, un poquito más de sal y el colorante alimentario al gusto. Cuando empiece a hervir, cocer a fuego bajo, unos 10-12 minutos.
Probamos el punto de la fideuá para asegurarnos de que está cocida. Retiramos del fuego, tapamos y reservamos 5 minutos.
Espero que os guste la receta, ¡es mi preferida!
Que buena pinta tiene,yo quiero probarlo.
Guarda unos niscalitos para el puente y lo hacemos!!!