Tortilla de Tarallos

IMG_20160421_002629Así como el Otoño es la época de las Setas, la Primavera es la de los Tarallos ¡Y lo sabes!

Para los que no los conzcáis, os cuento un poco sobre ellos… El nombre científico del Tarallo es Tamus communis L. y se trata de una herbácea trepadora que se puede encontrar entre las zarzas, de ahí que también sea conocido como “espárrago zarcero” o “esparraguilla” debido además, a su parecido con el espárrago silvestre.

Hoy os enseño a hacer la ya Mítica Tortilla de Tarallos, que muchos habréis probado.

Y os animo a todos a salir al campo a cogerlos, ¡podéis pasar un rato muy divertido!  Yo suelo salir con mi padre, es algo que me enseñó desde muy pequeña, lo que no os puedo decir es dónde los cogemos 🙂  Eso solo se lo cuento a los aventureros que se vienen conmigo.

Espero que disfrutéis de la receta.

Hasta pronto corazones ♥♥♥

Ingredientes:

♥ 1 Manojo Grande de Tarallos
♥ 6 Huevos
♥ 1 Puerro
♥ Sal al gusto

Preparación:

♥ Partimos en trozos de unos 2-3cm nuestro manojo de tarallos y los hervimos durante 30 minutos aproximandamente, para quitarle así el amargor que los caracteriza.
♥ Mientras tanto, freimos el puerro cortado previamente en juliana.
♥ Escurrimos bien los tarallos y los añadimos para hacer un sofrito.
♥ Batimos los huevos y añadimos el sofrito tras haberlo dejado reposar durante unos minutos, pues no se puede añadir directamente de la sartén caliente.
♥ Por último, calentamos un poquito de aceite en una sartén, a fuego medio y añadimos nuestra mezcla. Dejamos que se haga por un lado y damos la vuelta para que se termine de hacer por el otro.

→ Esta tortilla se puede dar varias vueltas, pues necesita más tiempo al fuego que una tortilla de patatas, ya que estas, a diferencia de los tarallos, tienen la capacidad de absorber mucho liquido, pues son muy permeables, por lo que hay menos cantidad de huevo batido en la mezcla y de ahí que necesite menos tiempo que las tortillas de verduras o de tarallos.

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